A Java et Bali (29/41) les fruits
Je ne vous ai pas encore parlé de tous les fruits bizarres qu’on y trouve.
Il y a le durian, énorme boule avec des piquants dont la chair a l’odeur du camembert pourri et qui de ce fait est interdit dans les aéroports (je ne l’ai pas goûté !)
ni non plus le salak qui est nommé le fruit du serpent car sa peau marron a des écailles comme les reptiles. La chair est blanche et a l’aspect d’une gousse d’ail.
Je reviens au durian dont le goût est aussi puissant que l’odeur est forte, mais lorsque l’on s’y est apprivoisé, on en devient accro. Une petite histoire à ne pas manquer de vous raconter. Une société qui fabrique des préservatifs en a fait toute une série à ce goût et a tout vendu en moins d’une semaine !
Bon le fruit du dragon est plus appétissant, son goût se situe entre le kiwi, le melon et la poire.
Je m’arrête devant des seaux contenant des gélatines fluo vertes, roses ou noires. La noire est un médicament qui soigne les maux d’estomac. Je sens le mien se retourner à sa vue, il faudrait me payer cher pour y goûter !!! Chaque pays, ses coutumes n’est-ce pas !
Coucou ma Dana
Des fruits bizarres qui ne manquent pas de goût !!!
Le durian ne doit pas manquer de saveur !!!
Bisous du samedi soir
Béa kimcat qui reprend la lecture de tes récits de voyage à Bali
—> Oui tu peux mettre des points d’exclamation !!! C’est gentil de reprendre la lecture !
Bises du samedi soir ma Béa
des fruits que je découvre
mrci pour ce doux moment de partage
je te souhaite une très belle fin de journée
ti bo du jeudi
—> Des fruits bizarres n’est-ce pas et que tu ne connaissais pas, pourtant en Martinique il y a tant de fruits !
Bises du vendredi ma chère Sonya
cela me fait penser qu’il ne me reste plus grand chose en fruit
pas eu le temps d’en acheter
bisous
—> Bon si je te sers de pense bête maintenant !!! Gros bisous Raymonde
il y a des fruits que je découvre
un plaisir pour les yeux et les papilles
Je te souhaite une très belle fin de journée
gros bisous
—> Tu en as toi aussi de jolis et bons fruits en Martinique. On y mange des glaces délicieuses.
Gros bisons et bon dimanche ma belle
Bonjour,
Je te redonne le lien
je pense que j’ai du mal avec l’adresse ^^ !!
http://lilyval.unblog.fr
Bon samedi et bon week end.
—> Merci pour le lien. Ainsi je peux te rendre visite. Amitiés et bon week end
Dernière publication sur Lily : De Groodt
C’est bien de nous faire découvrir ces fruits que nous ne mangerons certainement jamais. Merci pour le partage. Bon week end Danae. Bisous.
—> Non nous ne les mangerons pas et je ne retourne pas là-bas !!! Bon samedi Elisabeth
Bonsoir,
Le durian me fait penser au Maroilles !!!
Très …fort…aussi !!
J’aime assez découvrir au niveau nourriture surtout quand cela m’apparait mangeable… pour le goût ça c’est autre chose !!
Bonne soirée.
—> Oui je suppose que ce fruit a la même odeur ! J’aime le maroilles pourtant ! Amitiés
Je ne peux te répondre car je ne trouve pas l’adresse de ton blog. Merci de me le donner.
Dernière publication sur Lily : De Groodt
Un petit coucou,
Je prends connaissance de ta réponse …. oh là là …. mais nous allons tous venir en Bretagne ! J’entendais à la télé que les Parisiens qui veulent quitter la ville sont partagés entre la Côte d’Azur et la Bretagne.
Que dire de chez-nous c’est la Toussaint avant l’heure …. Pour moi, ce manque de lumière et l’humidité c’est le pire. Bisous
—> Demain tu verras les belles couleurs de la Bretagne ce dimanche dernier où je rencontrais une blogueuse en vrai.
Oui les gens en ont assez de la région parisienne et je les comprends. Mais quoi faire comme travail en venant en Bretagne, il n’y en a déjà pas assez pour les jeunes qui partent ailleurs !
Gros bisous Elisa, j’envie le bonheur que tu as avec ta jolie petite Ilona !
Mais dis moi, tu n’es pas très curieuse ! moi je te l’ai dis , je goute je goute je goute !!! mais je crois que tout comme toi je me serais abstenue !! et pourtant j’adore les fruits, mais !!
gros bisous
—> Non de ce côté là je ne suis pas curieuse !!! Bises et bon mercredi, voici que le ciel bleu réapparaît après la pluie !
il faudrait savoir ce qu’il y a comme ingrédient dans cette gélatine noir c’est peut être que des plantes
mais je suis comme toi pas trop courageuse à manger n’importe quoi
bisous
—> Oui on aimerait savoir comment c’est fait !
Bises Raymonde
…mais j’aurais pris beaucoup de photos ! Bisous Danae et bonne journée !
—> Pour les photos je suis d’accord, c’est d’ailleurs ce que j’ai fait ! Bises Eva et bonne semaine
Je crois bien que je n’aurais goûté à rien ! Pourtant d’habitude, j’aime bien les nouveautés !
—> Je ne me risque pas à goûter car nous ne sommes pas habitués à ces nourritures !
Coucou Danaé,
Je ne suis pas une « fana » des fruits exotiques mais là oui c’est juste bien pour moi pour faire des jolies photos. Puis les couleurs acidulées des dernières me font lever le coeur. Pourtant je suis curieuse de tout et j’aime connaître. Je crois qu’il faut un bon estomac pour faire ces voyages ou alors manger juste du riz !
Bonne journée à toi avec je l’espère un brin de soleil. Chez-nous il tombe en morceaux …. cela fait plusieurs jours qu’il est aux abonnés absents….
Pas facile …. Bisous
—-> Si tu avais été chez nous dimanche dernier, je crois que c’était la plus belle journée de l’année pour le temps. Le bleu du ciel et le bleu de la mer, c’était magnifique.
Dommage pour vous , mais le soleil va revenir, il ne faut pas désespérer. Gros bisous Elisa, ton Ilona est merveilleuse !
il n’y a pas de yaks à cette altitude (3500-4000 m); peu de vaches donc peu de bouses;
les yaks, c’est au dessus de 4000 m là où les vaches ne peuvent pas vivre;
ils se chauffent au bois mais il ne fait pas si froid que ça; rarement en dessous de 0; ces gens sont plus résistants que nous.
pendant nos 5 j dans le village, il n’y avait pas de chauffage, des grosses couvertures ;
bonne soirée, Danae
—> Merci Yvon pour la réponse. C’est vrai que je connais davantage le Népal que l’inde ! Bonne semaine à toi
Ils sont beaux ces fruits et j’en ai gouté quelques uns mais après avoir reniflé le durian, je n’ai pu me résigner à consommer … (maintenant je dois repartir dans mon voyage à la traîne) Bises.
—> Merci pour tes visites bien sympathiques même si tu ne goûtes pas à tout ! Bises Ariaga
Des fruits exotiques que je découvre avec curiosité, je pense que je les aurai goûté, tant pis pour l’haleine ;o))
Je t’embrasse Danae, le temps est bien pluvieux, passe une agréable semaine.
—> Tu vois moi je ne suis pas très curieuse de goûter !
Il pleut aujourd’hui mais nous avons eu un superbe dimanche. Bonne semaine à toi et bises Laudith
Oui bizarre des fruits au gout d’ail (j’aime l’ail mais bon…) ou qui sent le camenbert, pouah, je comprends les aéroports !
Le dernier est plus avenant, quant aux gélatines ça ne me tente pas non plus !
Non je n’habites pas la maison que j’ai montré mais c’est le style béarnais , j’aime beaucoup la vieille grange très typique !
Bisous Danae
—> Non Marine, ces fruits n’ont pas le goût d’ail, seulement l’aspect mais je ne puis t’en dire davantage ne les ayant pas goûtés.
Les maisons du Béarn sont bien jolies.
Je t’embrasse.
Chacun a habitué son goût aux saveurs maternelles. La découverte de saveurs étrangères n’est pas spontanée.
Tes voyageurs sont partis !!!
Bisous
—> Mes voyageurs sont partis ravis, on a eu un temps incroyable de beauté et on a bien partagé les belles balades et photos. C’était super !
Gros bisous Mounette
bonjour
j’aime bien le fruit du dragon ! j’en ai mangé en thailande et au vietnam j’aurai quand meme gouté a ces gélatines passes une bonne semaine
—> Tu as sans doute raison. Moi cela ne me disait rien ces gélatines, sinon le fruit du dragon est bon. Amitiés
Ces gélatines me rappellent celles que me proposait ma charmante hôte lors de mon premier voyage en UK alors que j’avais l’habitude de ne pouvoir ingurgiter que deux gouttes de café fort au lever. Jamais pu me résigner à y goûter quand ma copine allemande s’en régalait. Les goûts et les couleurs…
Bises, chère Danaé
—> Je suis comme toi, je n’aime pas trop goûter ce que je ne connais pas, c’est bête des fois ! Enfin dans ces pays, tout produit dans le marché n’est pas exempt de microbes !!! Bises Phène âmi