A Java et Bali (21/41) les repas
C’est vrai que nos repas dans différents restaurants présentent toujours les mêmes mets souvent épicés, porc en sauce, brochettes de poulet, beignets de ci de ça, riz ou nouilles et le dessert traditionnel en trois couleurs, rouge, jaune et orange ou vert, pastèque, ananas, papaye ou melon !
Normalement chaque plat doit contenir quatre saveurs : sucré, salé, épicé et amer.
Et ce qui est bizarre, c’est que pas une fois on nous aura présenté des bananes, c’est bon les bananes et on en voit des mains entières dans les marchés et je peux vous dire qu’elles sont petites et excellentes.
Le plat national est le Nasi Goreng, riz frit agrémenté de viandes ou de poissons.
Nous allons le soir dans des restaurants chics où un spectacle de danse nous est présenté. J’aimerais tant voir ces danses dans un décor autre, un temple par exemple et que ce soit authentique et pas pour les touristes !
Et le prix de la petite bouteille d’eau sera proportionnel à la réputation de l’endroit, variant de 6.000 à 30.000 roupies soit multiplié par 5 quelquefois !
Le midi nous allons souvent dans des restaurants panoramiques qui dominent les rizières, mais malheureusement le temps dans les montagnes sera toujours brumeux en attendant l’orage du soir qui couve.
je salive grave
quel délice
Je te souhaite une très belle fin de journée
gros bisous
—> Moi tu sais j’adore le colombo de poulet comme on le fait en Martinique. C’est délicieux et aussi les acras de morue !!!
Bisous Sonya, passe un bon dimanche
tu nous fais saliver
j’aime bien goûter à tout et découvrir d’autres saveurs
un régal
gros bisous ma douce
—> Chère Sonya, j’aimais bien aussi déguster les plats martiniquais et les acras quel délice !!! Grosses bises
J’aurais aimé » quatre saveurs : sucré, salé, épicé et amer. » !
Je me balade avec toi, sans touristes et sans chaleurs humides…alors, ce soir, tout va bien !
Je t’embrasse
—> Je suis contente si pour toi tout va bien ! Gros bisous Noëlle
Pas seulement j’ai dégusté toutes les nourritures asiatiques
Marcher seule laisse une grande liberté. Qui m’aurait suivie sur ce parcours
Bisous et bonne journée
—> Bonjour Mounette, quand on est seul, on fait ce qu’il plaît !!! Gros bisous
Je pense que mes papilles seraient au plaisir !!!!Chaque pays à ces bonnes spécialités, j’aimerai
pour le puy du fou, non nous n’avons pas eu peur du rapace.
Des News ….
Nous sommes rendus à Béziers où le soleil est à nouveau au RDV.
Pour toute la France d’ailleurs.
Gros bisous.
—> Oui cela ne m’étonne pas toi qui aime les découvertes culinaires !
Bonne continuation de balades. Bisous Dgidgi
Huuuuuuum ça m’a l’air succulent tout ça, c’est pas malin je salive maintenant
))
Bises mon aventurière préférée
—> Quoi je te fais « baver » ! lol ! Bises ma photographe préférée
Je n’aime pas trop la nourriture trop épicée mais il faut bien découvrir !
Bon weeek-end avec du soleil !
Gros bisous
Monelle
—> Nous avons eu une belle journée hier mais aujourd’hui c’est la grande brume.
La nourriture épicée je suis comme toi je n’aime pas trop.
Bon week end Monelle et gros bisous
La terrasse du restaurant , super bien !
Alors tu as gravi le Marboré ; c’est très bien !
par quel itinéraire ?
C’est un sommet que je rêve de faire ; la grande cascade du cirque sort de ses entrailles pour venir s’écraser plus de 400 m plus bas .
—> Je ne peux te dire car je ne me souviens plus, mais tout le coin autour de la brèche de <Roland, je connais bien.
Bon week end Montcalm.
J’ai mangé thaï à HK et j’ai apprécié
Bisous
—> Bon à Hong Kong on mange chinois et j’aime aussi. Bises Mounette
Pas très excitant ce que tu nous dis sur la nourriture et le prix de l’eau ! Bises.
—> Des fois j’amenais en douce ma bouteille d’eau tant je trouvais que c’était cher ! Bises Ariaga
ça me fait envie, tous ces bons plats exotiques;
bonne soirée , Danae
—> Oui mais moi je préfère les plats chinois ou les momos tibétains. Tu dois connaître ! Bon week end Yvon
Coucou Ma Chère Danaé,
Je ne sais pas si tu as eu le temps d’apprécier tous ces plats exotiques …. La présentation est très belle et c’est déjà un régal pour les yeux.
Je comprends que l’on revienne « raplaplat » d’un tel voyage … il y a beaucoup trop de choses à assimiler en très peu de temps.
Nous à midi en dessert une compote accompagnée par un petit sachet de petits biscuits Bretons …. tu vois ce que je veux dire ? C’était très bon. Bises « Mon Aventurière »
Coucou Elisa,
J’adore la compote de pommes avec les petits biscuits bretons !
Demain je penserai bien à vous. Soyez prudents et profitez bien de la belle balade avant que la neige n’arrive.
Gros bisous
ça aiguise l’appétit tout ça !
Bisous ma Danae ! ♥♥
—> Cela t’aurait changé de tes nouilles au beurre ! Gros bisous ma chère Nelly ♥
J’ai toujours un peu de mal avec le « très épicé »… donc je choisis le sucré… Heureusement que je n’ai pas fait le voyage, j’aurais pris 10 kg ! (quoique, avec les fruits, ça limite un peu la prise de poids)… J’ai aussi beaucoup de mal avec la brume et les chaleurs humides… Bref, je me fais vieille, et j’ai du mal avec tout ! Heureusement tu es là pour me faire voyager sans les inconvénients ! Bisous ma Danae !
—> Oh non tu ne risquais pas de grossir car si tu es comme moi, je n’aimais pas grand chose ! Je suis contente de te faire voyager sans te donner trop de regrets !!! Bises ma chère Eva